Motorsport

Abteilungsleitung: Guido BrüningE-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!motorsport_bl.png

Topspiel am Samstag, 04.05. im Hudson Park bei der DJK Traunstein! Die Damen empfingen den Tabellenführer Markt Schwaben. Der Aufstiegsfavorit ließ zuletzt gegen die SG FFC 07 Bad Aibling/TSV Hohenthann-Beyharting Punkte liegen, auch bei der SG TSV Babensham/Eiselfing kamen sie nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Damen von Trainer Martin Baumgartl konnten die letzten beiden Partien gegen die TSV 1932 Aßling und TSV Neubeuern jeweils für sich entscheiden und gingen mit gestärktem Selbstvertrauen in diese schwierige Partie.

Die Gäste um Elisabeth Weber starteten gut in die Partie. Mit starkem Offensivpressing bereits zu Beginn überraschten sie die noch müde wirkenden Traunsteinerinnen. Und so kassierte man bereits nach zwölf gespielten Minuten das erste Gegentor. Nach einem langen Ball über die unsortierte DJK-Abwehr läuft Stürmerin Lea Schmitt durch und schob kaltschnäuzig zum 0:1 ein. Dieses frühe Gegentor war allerdings der „Wachmacher“ für die Heimelf. Nach und nach hielten sie dagegen und kamen vor das Tor von SpVgg-Keeperin Jessica Nemeth. So glich Nina Hardebusch zum 1:1 in der 31. Spielminute aus. Nach einer Flanke von Christina Lohmeier über die rechte Seite in den Sechzehner kommend, nahm sie den Ball direkt an und hob die Kugel ins Tor. Nur fünf Minuten später war es diesmal Lohmeier selbst, welche das Spiel durch ihren Treffer zum 2:1 drehte. Nach einem schönen Spielzug über links außen flankte Nina Hardebusch, nach vorangegangenem Doppelpassspiel mit Sarah Axthammer, in den Sechzehnmeterraum. Mit einer Direktabnahme netzte Lohmeier dankend ein. Der aktuelle Tabellenführer aus Markt Schwaben gab sich sehr überrascht vom Spielverlauf. Nach einer spielerisch ausgeglichenen ersten Hälfte ging es für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff ließ das erneute Gegentor nicht lange auf sich warten. Bereits in der 52. Spielminute setzte sich Anna Formanski gegen die DJK-Defensive durch, welche hier den Ball nicht klären konnte. DJK-Torfrau Eva Lochner berührte die Kugel zwar noch, konnte sie dennoch nicht weglenken und so war kam es zum verdienten 2:2-Spielstand. Im Anschluss passierte lange Zeit nichts. Die Gäste drängten mehr auf den Führungstreffer, vergaben aber ihre durchaus guten Chancen. Sie waren die tonangebende Mannschaft in der zweiten Spielhälfte. Die Damen um Franziska Sigl versuchten das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Umso überraschender dann der Siegtreffer für die DJK Traunstein in der Nachspielzeit zum 3:2 Endstand. Lisa Maier tankte sich über die rechte Seite durch, legte den Ball auf ihre Kapitänin Sarah Axthammer zurück und nach kurzem zu Recht legen versetzte sie den Gegner mit ihrem starken Linken dadurch den „Todesstoß“.

Nach diesem Sieg ergattern sich die DJK-Damen die Tabellenspitze zurück. Nächste Woche geht die Reise nach Polling, zum Tabellenvorletzten. Markt Schwaben empfängt Aßling. Für beide ist ein Sieg Pflicht im Kampf um den Aufstieg.